gelgirk (gelgirk) wrote,
gelgirk
gelgirk

Categories:

20 баллистических ракет в Канаде.

20 баллистических  ракет в Канаде.
Сегодня соскучился за праздники по ТВ, включил в 12.15 (местное время) «Время покажет», и неизменно добавляю: «Кто где нагадил?».
Какая-то Оксана Михайловна, член.корр. с Украины тараторила, что бедные дончане и луганчане не могут смотреть у себя дома программы с Украины и якобы не в курсе дел украинских.
Та ви шо, чи ви с глузду зъихалы?
В РФ все плэйлисты IPTV с любого города, городка и деревень обязательно содержат проги ТВ с Украины и не одну и не две, особенно большие листы.
И отдельно плэйлисты только на украинском, украинские же программы ТВ, наверное, те, которые сами-то на Украине не смотрят, им запрещено, бедняжкам.
Моя жена украинка, родилась в Донецкой обл., на хуторе Била Зирка, она русский и украинский знает, куда там этим экспертам с Украины, 5 лет недавно жила в Донецой области, работала в Краматорске, успела унести ноги.
Ну, это так, Оксана-то Михайловна, ты похоже сексот, платный агент Конторы Глубокого Бурения, хочешь поссорить нас с ДНР, ЛНР, бессовестная тётка, да ещё хочешь запретить голосовать им за Украину?
Ну, хрюли, мне-то лично пусть голосуют хоть за кого и где хотят, хоть за Путина, хоть за Трампа, хоть за Петруху, если ему, стыдоба, штаны его бабы не погладят, потому что они в РФ живут на ПМЖ, и не бросит фигачить горилку без закуси, бо в його мешки пiд глазами…
Дальше в той же проге на ТВ1 нашлись тёмные люди во главе с ведущим, задолбались смеяться над ракетами САСШ в Канаде, мол, где Канада, а где Северная Корея и Китай, и даже карту им показали.
Уж там им и объясняли и мозги им пудрили по-всякому, и орали друг на друга, придётся и мне тихо-спокойно написать правду, как я её знаю и понимаю со времён службы в РККА в 65г., в 24-м полку ОСНАЗ, что означает радиоразведку за нашими заклятыми друзьями САСШ и СКА,Ш,У, и СИ.
1.Земля имеет форму чемодана.
2.Земля имеет форму геоида.
1.=2. т.к. толщина и длина Земли неодинаковые, или диаметр по полюсам С-Ю и диаметр по экватору тоже неодинаковые, или радиусы по полюсам и экватору неодинаковые (по экватору больше), все три утверждения чистая и незамутнённая правда.
Поэтому, самый короткий путь ракетой с Канады до Кореи и до Китая идёт через Северный полюс, как и летают со времён СССР (когда всем им разрешили летать через территорию СССР и РФ) из самой дальней от нас Австралии, и из всех стран Юго-Восточной  Азии по дуге Большого круга, т.е. чем выше к Северному полюсу поднимается самолёт, летящий в США, тем короче его трасса и, соответственно, меньше на 15-20% расход керосина, и соответственно.
При этом высота подъёма машин в высокие широты, ограничивается только безопасностью полёта, так на юге Якутии я не знаю, как они летят, а через г.Мирный РС-Я, где я живу, и через п.Тикси, они летят в день по 20 штук, как и хотят, с юга на север, , где их сопровождают Мирный-метео, и Тикси-метео, а уж дальше не знаю.  
При этом раньше ракеты, направленные в РФ, подлётное время имели 30-35мин., а из Канады те 20 штук ядерных, которые САСШ хотят там поставить, будут лететь до Москвы в 2 раза меньше, чем раньше, а это уже очень серьёзно.
И если наши ракетчики это не учтут, что сомнительно, то дело станет похуже – наши ракеты как летели, так и будут лететь 25-35мин., если не придумают чего-нибудь нового, например, запуск с дрейфующих станций типа «Северный полюс №ХХ», фактически это аэродромы подскока, которые обеспечивали в случае войны, дозаправку наших бомбёров при полёте к САСШ, с целью спросить их: «-А ччо это вы тут делаете, а?».
Напомню, что Чкалов, как и ещё два полёта, летели в САСШ также через СП, тем более у АНТ-25 был 1 движок.
Пока не было ракет, у САСШ летали патрульные супербомбардировщики Б-52 с 6-ю Н-бомбами на борту и они барражировали на Сев.Полюсе., в Средиземном море, и в Гренландии по 12 часов, затем менялись и так это было годами.
Кстати, пиндосы теряли эти бомбы при авариях при дозаправках в воздухе, и потом чистили землю на полметра в Торрехоне (Испания) и лёд на полметра в Туле (Гренландия), причём две Н-бомбы потеряны навсегда.
Наши тоже летали таким же способом на ТУ-95 и ТУ160, теряли они что-нибудь не знаю, но потом и они и мы эти патрульные  полёты отменили.
Ту-95 и Ту-160 это анахронизм, но!
Если у всех у них на бортах будут не Н-бомбы, а гиперзвуковые  ракеты, то это будет бо-бо, что у нас, что у них.
Небольшое дополнение: Во время распиливания ракет в СССР, наши как-то просчитались и оставили, наверное, про запас, 2-3 десятка самых страшных для САСШ ракет, не помню уже, какой марки, но 9 таких ракет могут финишировать САСШ.
И в своё время академик Сахаров, очень радостный о проделанной им работы, отправил в ЦК КПСС письмо, что СССР имеет фактическую возможность нанести удар торпедами с боевой частью 100 Мгтн каждая, по побережьям САСШ, после которого вся эта страна будет затоплена цунами с восточного до западного побережья.
Средства доставки были готовы – АПЛ пр.627 на 8  таких торпед типа Т-15 каждая.   
Я верю в это, т.к. я помню, что во время испытаний ядерного оружия в СССР на о.Новая Земля, взорвали в шахте ЯУ ~60 Мгтн, в 1961г., так что торпеда на 100 Мгтн это просто семечки.
Как сейчас понятно этот проект не применили, хотя всё для него было готово.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments